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「ミツカン」 ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚肉と野菜の旨味たっぷり鍋

  • 材料:
    • 豚バラ肉スライス 200g
    • キャベツ 1/4玉
    • ニラ 1束
    • 長ネギ 1/2本
    • しめじ 1パック
    • えのき 1パック
  • 作り方:
    1. 鍋に「ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ」を適量入れ、肉と野菜を加える。
    2. 沸騰したらアクを取り、蓋をして中火で10分ほど煮込む。
    3. お好みの野菜や具材を追加して、さらに煮込む。

2. シーフードと豆腐のヘルシー鍋

  • 材料:
    • 海老 10尾
    • いか 1杯
    • あさり 100g
    • 豆腐 1丁
    • 白菜 1/4玉
    • 大根 1/4本
  • 作り方:
    1. 鍋に「ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ」を適量入れ、豆腐以外の具材を加える。
    2. 沸騰したらアクを取り、蓋をして5~7分ほど煮込む。
    3. 豆腐を鍋に加え、さらに5分ほど煮込む。

3. 〆まで楽しめる雑炊

  • 材料:
    • ごはん 1合
    • 卵 1個
    • ネギのみじん切り 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に「ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ」を適量入れ、ごはんを加える。
    2. 沸騰したら卵を流し入れ、軽く混ぜ合わせる。
    3. ネギのみじん切りを加えてひと煮立ちさせ、完成。

4. とんこつしょうゆラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 卵 1個
    • メンマ 適量
    • ネギ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に「ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ」を適量入れ、沸かす。
    2. 中華麺を茹で、湯切りして鍋に加える。
    3. 卵を落とし入れ、好みの固さに煮込む。
    4. メンマとネギを加えて完成。

5. つけ麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 大根おろし 1/4大根分
    • ネギ みじん切り 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に「ミツカン 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ」を適量入れ、沸かす。
    2. 中華麺を茹で、湯切りして冷水で締める。
    3. 器につけ汁を注ぎ、大根おろしとネギをのせる。
    4. 麺を添えて完成。

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